Ottima vittoria dei ragazzi dell’Under 14 maschile, impegnati domenica sera ad Avio contro il JBR Rovereto per 59 a 51.

Partita molto intensa e sentita da tutte e due le compagini, come nella miglior tradizione dei derby, giocata punto a punto per buona parte dell’incontro e risolta a favore dell’Ape solo nel quarto finale.

Pronti via e primo canestro avversario, ma subito i ragazzi recuperavano e si assisteva a continui cambi di fronte, ma con buone trame di gioco riuscivano ad aggiudicarsi il primo quarto per 18 a 14. La partita proseguiva su un sostanziale equilibrio ma con un leggero vantaggio per l’Ape. Al riposo lungo il punteggio ci vedeva avanti per 30 a 24.

Il clima si faceva caldo anche sugli spalti, con i tifosi scatenati da ambo le parti, anche se a volte un attimino sopra le righe.

Al rientro in campo si assisteva ad un netto calo nella prestazione dei nostri ragazzi e la pur sempre forte compagine di Rovereto vinceva il quarto per 19 a 10. Si iniziava cosi il quarto finale sotto di 5 lunghezze, ma i consigli di coach Speziali davano i suoi frutti e culminavano prima con l’aggancio e poi con il sorpasso, grazie anche ad una formidabile serie di tiri liberi di Igor per chiudere l’incontro sul 59 a 51.

Top scorer Ape Igor con 21 punti, Dennis 13, Simone 9.

Con questa vittoria si consolida il primato in testa al girone finale del campionato in coabitazione con il Piani BZ, prossimo avversario domenica mattina a Bolzano.

Apecheronza – JBR Rovereto 59 a 51

(18-14; 12-10; 10-19; 19-8)

Apecheronza: Moschini, Grandi, Jovanovic 21, Fontanari 13, Simonetti, Deimichei S., Amadori, Eccheli 9, Deimichei N. 3, Proch 8, Singh, Negrea 5. All. Speziali A.

JBR: Morellato 12, Signorati, Botta 8, Calcinari, Francesconi, Seber, Koncul, Curcio 4, Bernardino 27. All. Ferraglia S.