Avvincente incontro tra Apecheronza e Pergine nell’ultima giornata della fase finale Under 15.

I ragazzi di Ciech partono male e, come spesso accade, concedono il 1° quarto agli avversari chiudendo sotto di 8 punti. Il secondo quarto conferma le difficoltà difensive e le distanze rimangono pressoché invariate. Dopo l’intervallo i canestri di Petti e Trainotti consentono un parziale di 14 a 4 impattando sul 44 pari. Sembra il momento del break ma nuovamente le distrazioni difensive permettono a Pergine di riprendere un nuovo vantaggio, limitato a 5 punti alla fine del 3° quarto. Nell’ultimo quarto 2 bombe di Vinante spianano la strada verso la vittoria: l’ultima a 30 secondi dalla fine permette il sorpasso che sembra decisivo sul 79 a 77. Gli ospiti non segnano ma, con la palla in mano, l’Ape non riesce a gestire il finale e Pergine sulla sirena pareggia. Si va ai supplementari e finalmente l’Ape dimostra maturità, riuscendo ad essere sempre avanti e vincere la partita con 4 punti di scarto. Terzo posto assegnato ed obiettivo stagionale raggiunto: ora si va alla final four, semifinale in quel di Villazzano probabilmente mercoledì 30 aprile.

Apecheronza Avio –  A.B. Pergine 91 – 87 (12 -20;  30 – 40; 52 – 57; 79 – 79; 91 – 87 dopo un tempo supplementare)

Apecheronza Avio: Vinante 15, Grandi, Steinwandter, Gullotta 2, Ciaghi, Petti 21, Trainotti 27, Zomer 4, Vettori 7, Negrea 4, Ahmed 6, Losi 5.

Allenatore: Matteo Ciech

A.B. Pergine : Valcanover 2, Frison 10, Federico 28, Betti 20, Barone, Debiasi, Gjionaj 20, Zanella 9, Titon.

Allenatore: Simone Delibori.